Tagliatelle mit Artischocken und Safransauce

Tagliatelle mit Artischocken und Safransauce

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 773 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 106 g
, Eiweiss: 34 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Safransauce

2 EL Butter
2 EL Weissmehl
4 dl Milch
1 dl Gemüsebouillon
2 Briefchen Safran (je ca. 125 mg)
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
40 g geriebener Parmesan

Tagliatelle

6 Artischocken
600 g Frischteigwaren (z.B. Tagliatelle)
Salzwasser, siedend
1 dl Rahm
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Safransauce

Butter in einer Pfanne erwärmen. Mehl beigeben, kurz dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Milch und Bouillon auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren. Safran darunterrühren, würzen, bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Parmesan darunterrühren, Sauce beiseite stellen.

Tagliatelle

Von den Artischocken je die untersten 3–4 Reihen Blätter des Blütenkopfs entfernen, restliche Blattspitzen um ca. die Hälfte kürzen, Artischockenheu entfernen, sechsteln. Artischocken im siedenden Salzwasser ca. 2 Min. kochen, Tagliatelle beigeben und ca. 2 Min. mitkochen, abgiessen, dabei ca. 1 dl Kochwasser beiseite stellen. Tagliatelle, Artischocken und beiseite gestelltes Kochwasser in dieselbe Pfanne geben, Rahm mit der Sauce beigeben, gut mischen. Petersilie darüberstreuen.

Gut zu wissen
Tipp: Schnittflächen der Artischocken mit Zitronensaft bestreichen, dann verfärben sie sich weniger.

How-tos

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