Rhabarber-Crostini

Rhabarber-Crostini

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 465 kcal
, Fett: 24 g
, Kohlenhydrate: 45 g
, Eiweiss: 16 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Rhabarber

1dl Wasser
50g Zucker
250g Rhabarber, in ca. 8 cm langen Stängeln, längs halbiert

Crostini

0.5 Pagnolbrot, quer und längs halbiert
200g Vacherin Mont d'Or, in Scheiben
1EL Olivenöl
wenig Fleur de Sel
wenig Pfeffer

Nuss-Streusel

30g Zucker
1EL Wasser
40g Pekannüsse
0.5EL Sesam

Garnieren

30g Micro Greens
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Rhabarber

Wasser mit dem Zucker in einer Pfanne aufkochen. Rhabarber beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. knapp weich köcheln.

Crostini

Brotscheiben mit Käse belegen, Rhabarber darauf verteilen. Öl darüberträufeln, würzen.

Backen

Ca. 5 Min. im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft).

Nuss-Streusel

Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Nüsse und Sesam beigeben, mischen, auf ein Backpapier geben, auskühlen, grob hacken.

Garnieren

Nuss-Streusel und Micro Greens auf den Crostini verteilen.

Gut zu wissen
Tipp: Den Käse kalt, also direkt aus dem Kühlschrank in Scheiben schneiden, so geht es einfacher.

How-tos

Rhabarber schälen

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