Currywurst

Currywurst

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Personen: 313 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 10 g
, Eiweiss: 16 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Currysauce

250g passierte Tomaten
1 Schalotte, grob gehackt
1EL Honig
1EL Aceto balsamico
0.5TL Sojasauce
1EL Curry
0.25TL Salz
1TL Zucker
1TL Sambal Oelek

Currywurst

4 Kalbsbratwürste
wenig Curry
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Currysauce

Tomaten und alle Zutaten bis und mit Zucker in einer Pfanne verrühren, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 20 Min. köcheln, pürieren.

Sauce halbieren, Sambal Oelek unter eine Hälfte mischen, sodass zwei Saucen entstehen.

Currywurst

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Würste über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 180 Grad) rundum ca. 10 Min. grillieren. Würste in Rugeli schneiden, mit den Saucen anrichten, Curry darüberstreuen.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

culinariaSpeichernFehlgeschlagen