Pastasalat mit Auberginenpüree

Pastasalat mit Auberginenpüree

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 547 kcal
, Fett: 27 g
, Kohlenhydrate: 55 g
, Eiweiss: 15 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Auberginen Grillieren

3 Auberginen, längs halbiert
1EL Olivenöl
1TL Meersalz

Auberginenpüree

4EL Olivenöl
0.5Bund Koriander, fein geschnitten
1EL Zitronensaft
nach Bedarf Salz
wenig Pfeffer

Pasta

250g Teigwaren (z.B. Hörnli)
Salzwasser, siedend

Salat

2EL grobkörniger Senf
5EL Apfelessig
3EL Olivenöl
0.5dl Gemüsebouillon
0.25TL Salz
wenig Pfeffer
120g Edamame
0.5 Gurke, in Würfeli
50g Gartenkresse
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Auberginen Grillieren

Auberginen mit Öl bestreichen, salzen.Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Auberginen über schwacher Glut / auf kleiner Stufe (ca. 150 Grad) ca. 20 Min. grillieren. Auberginen vom Grill nehmen, etwas abkühlen.

Auberginenpüree

Auberginen schälen, mit Öl und Zitronensaft pürieren. Koriander beigeben, mischen, würzen.

Pasta

Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, abtropfen.

Salat

Senf, Essig, Öl und Bouillon in einer grossen Schüssel verrühren, würzen. Teigwaren, Edamame und Gurke zur Sauce geben, mischen. Salat mit der Kresse und dem Auberginenpüree anrichten.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!