Lauchgratin mit Schinken und Gruyère

Lauchgratin mit Schinken und Gruyère

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 25 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 444 kcal
, Fett: 31 g
, Kohlenhydrate: 10 g
, Eiweiss: 28 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Gratin

1 kg Lauch, längs halbiert, in ca. 8 cm langen Stücken
Salzwasser, siedend
200 g Schinken, in feinen Streifen
200 g geriebener Gruyère

Guss

1 ½ dl Vollrahm
2 Prise Salz
wenig Pfeffer
wenig Muskat
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Gratin

Lauch in wenig siedendem Salzwasser zugedeckt knapp weich kochen. Abtropfen, die Hälfte in einer gefetteten weiten ofenfesten Form verteilen. Schinken und Reibkäse mischen, die Hälfte auf dem Lauch verteilen. Restlichen Lauch darauf legen, mit restlichem Schinken und Käse bestreuen.

Guss

Rahm mit den Gewürzen verrühren, über den Gratin giessen.

Gratinieren: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Gut zu wissen
Dazu passen: Salzkartoffeln, Geschwellti.

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