Reistopf mit Orangen und Poulet

Reistopf mit Orangen und Poulet

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 508 kcal
, Fett: 8 g
, Kohlenhydrate: 64 g
, Eiweiss: 44 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Reistopf

600 g geschnetzeltes Pouletfleisch
Öl zum Anbraten
½ TL Salz
wenig Pfeffer
2 Schalotten, fein gehackt
1 roter Peperoncino, entkernt, in Streifchen
250 g Basmati Vollreis
4 dl Wasser
2 EL Sojasauce
2 ½ dl Orangensaft

Orangen & Nüsse

2 Bio-Orangen
2 EL Cashew-Nüsse, grob gehackt, geröstet
1 EL Koriander, grob geschnitten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Reistopf

Pouletfleisch portionenweise im heissen Öl anbraten, herausnehmen, würzen. In der gleichen Pfanne Schalotten und Peperoncino andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wasser und Sojasauce dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Poulet wieder beigeben, mischen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist. Orangensaft dazugiessen, unter gelegentlichem Rühren zugedeckt ca. 15 Min. fertig köcheln.

Orangen & Nüsse

Von den Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden. Fruchtfilets unter den Reis mischen, nur noch heiss werden lassen. Reistopf anrichten, mit Cashew-Nüssen und Koriander garnieren.

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