Geräucherte Schweinsbrust

Geräucherte Schweinsbrust

Gesamt: 3 Std. 10 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 758 kcal
, Fett: 62 g
, Kohlenhydrate: 4 g
, Eiweiss: 46 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Räuchermischung

75g Räucherchips
3EL Wasser
3Zweiglein Rosmarin
3Zweiglein Salbei

Anbraten

1EL Olivenöl
1 ⅕kg Schweinsbrust mit Schwarte, beim Metzger vorbestellt, Schwarte kreuzweise eingeschnitten
1TL Salz
wenig Pfeffer
1EL Olivenöl
1TL Honig
½TL Paprika

Radiesli-Vinaigrette

2EL Aceto balsamico
3EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
2Bund Radiesli, geviertelt
1Bund Kerbel, fein geschnitten
¼TL Salz
wenig Pfeffer
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Räuchermischung

Räucherchips, Wasser, Rosmarin und Salbei in eine Schüssel geben, gut mischen, ca. 30 Min. stehen lassen.

Anbraten

Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, rundum ca. 8 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Herausnehmen. Öl, Honig und Paprika verrühren, Fleisch damit bestreichen.

Räuchern auf dem Holzkohlegrill

Räuchermischung abtropfen, direkt auf die Glut geben. Fleisch auf den Rost legen, zugedeckt indirekt über schwacher Glut / auf kleiner Stufe (ca. 140 Grad) ca. 1½ Std. grillieren, die Kerntemperatur soll ca. 90 Grad betragen.

Radiesli-Vinaigrette

Aceto und alle Zutaten bis und mit Kerbel mischen, ca. 30 Min. ziehen lassen, würzen.

How-tos

Räuchern mit Grill

Räuchern mit Grill

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20190627-fooby-magazin-8_de

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Feinste Sommerlaune mit Glace-, Italien- und Grill-Inspirationen! Zudem warten tolle Gewinnspiele, feine Tipps fürs Picknick und Pizza-Vorschläge vom FOOBY Team auf dich. Die neue Ausgabe gibt es gedruckt in jeder Coopzeitung von dieser Woche oder in den Coop Filialen zum kostenlos mitnehmen. Oder du liest es dir direkt hier online durch!

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!