Randen-Gerstotto mit Rüebli

Randen-Gerstotto mit Rüebli

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegan
Nährwert / Personen: 314 kcal
, Fett: 8 g
, Kohlenhydrate: 52 g
, Eiweiss: 8 g

Bei uns zu Hause gibt es oft Risotto. Man braucht nur eine Pfanne dazu und das Gericht ist einfach in der Zubereitung, nahrhaft und wohltuend. Dieses Randen-Gerstotto ist eine witzige Abwechslung zum Klassiker. Die Rande verleiht dem Gericht eine süsse, und doch erdige Note. Ganz zu schweigen von der leuchtenden, natürlichen Farbe. Die Randenwürfel im Risotto sind weich und vergehen praktisch auf der Zunge (dank des doppelten Kochvorgangs). Die Gerste hat noch etwas Biss und gibt dem Gericht eine schöne Konsistenz. Garnieren Sie das Risotto mit ein paar gerösteten Ahornsirup-Rüebli und frischem grünem Gemüse!

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Gerstotto

1 Zwiebel (klein), fein gehackt
1EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
220g geschälte Rollgerste
1.25dl Rotwein
1Liter Gemüsebouillon, heiss
300g gekochte Randen, in ca. 1 1/2 cm grossen Würfeln

Rüebli

200g Rüebli, in ca. 1/2 cm dicken Scheiben
1EL Olivenöl
1EL Ahornsirup
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Gerstotto

Die Zwiebel im warmen Öl ca. 2 Min. andämpfen, Knoblauch beigeben, kurz mitdämpfen. Gerste beigeben, unter Rühren dünsten, bis sie glasig ist. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass die Gerste immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 40 Min. köcheln. Nach halber Kochzeit die Randenwürfel beigeben.

Rüebli

Die Rüebli in eine weite ofenfeste geben, mit Öl und Ahornsirup beträufeln, würzen.

Backen: 20-25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Gerstotto anrichten, mit den Rüebli garnieren.

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