Dumplings

Dumplings

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 1 Std. 15 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Stück: 74 kcal
, Fett: 2 g
, Kohlenhydrate: 9 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

20 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Teig

250g Weissmehl
1Prise Salz
1.5dl Wasser

Füllung

200g Hackfleisch (Rind)
1 Pak Choi (ca. 150 g), fein geschnitten
100g Shiitake-Pilze, fein geschnitten
1Stängel Zitronengras, Inneres fein gehackt
2TL Ingwer, fein gerieben
2 Knoblauchzehen, gepresst
1.5EL Sojasauce
1EL Sesamöl

Dip

4EL Sojasauce
1 Knoblauchzehe, gepresst
0.5Bund Koriander, fein geschnitten
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für zwei Bambuskörbchen von je ca. 22 cm Ø, mit Backpapier belegt

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser dazugiessen, zu einem geschmeidigen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 20 Min. ruhen lassen.

Füllung

Fleisch und alle Zutaten bis und mit Sesamöl gut mischen.

Formen

Teig zu 2 Rollen von je ca. 20 cm Länge formen. Jede Rolle in 10 gleich grosse Stücke schneiden. Teigstücke mit einem Wallholz auf wenig Mehl zu Rondellen von je ca. 12 cm Ø auswallen.

Dumplings

Je 1 Esslöffel Füllung auf die Mitte eines Teigstücks geben. Dieses mit wenig Wasser bestreichen, die Ränder mit Daumen und Zeigefinger zusammendrücken, in die vorbereiteten Bambuskörbchen füllen.

Dämpfen

Ein Bambuskörpchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, aufkochen. Zweites Körbchen darauf stellen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. dämpfen. Position der Körbchen wechseln, ca. 5 Min. fertig dämpfen.

Dip

Sojasauce, Knoblauch und Koriander verrühren, als Dip zu den Dumplings servieren.

Gut zu wissen
Vorbereiten: Wenn die geformten Dumplings nicht gleich gedämpft werden, dann am besten auf einen eingeölten Teller geben, zugedeckt kühlstellen.

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