Marinierte Jakobsnüsse mit Gurkensalat

Marinierte Jakobsnüsse mit Gurkensalat

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 83 kcal
, Fett: 5 g
, Kohlenhydrate: 4 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Marinieren

8 Jakobsnuss, gewaschen, trocken getupft
1 dl Cassissaft

Gurkensalat

2 EL Olivenöl
1 Limette, heiss abgespült, trockengetupft, wenig Schale, 1/2 Saft
1 TL Zucker
½ TL Salz
wenig Pfeffer
1 Gurke, fein gehobelt
½ Bund Dill, fein geschnitten

Braten

¼ TL Salz
wenig weisser Pfeffer, gemahlen
1 EL Olivenöl
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Marinieren

Jakobsnüsse in eine Schüssel geben, mit Cassissaft übergiessen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. ziehen lassen.

Gurkensalat

Öl und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Gurke beigeben, mischen, ca. 5 Min. ziehen lassen, Dill daruntermischen.

Braten

Jakobsnüsse aus der Marinade nehmen, trocken tupfen, würzen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Jakobsnüsse beidseitig je ca. 1 Min. braten, mit dem Gurkensalat anrichten.

Gut zu wissen
Tipp: Pistazien, grob gehackt, darüberstreuen.

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