Birnengratin

Birnengratin

Gesamt: 23 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 224 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 16 g
, Eiweiss: 5 g
Das perfekte Dessert für Gäste. Weil es leicht und fruchtig ist und auch nach einem üppigen Mahl noch mit offenen Armen empfangen wird. Weil es hübsch aussieht, es sich vorbereiten lässt und wirklich sehr einfach und schnell zuzubereiten ist, so dass noch genügend Zeit für die Kreation der Vor- und Hauptspeise bleibt. Je nach Saison können die Früchte angepasst werden. Im Frühling schmeckt dieser Gratin himmlisch mit Erdbeeren. Aber auch ein Früchte-Potpourri lässt sich zu einem Gratin verarbeiten.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Gratin

2 Birnen, geschält, in feinen Scheiben
2 Eigelbe
2 EL Zucker
100 g Mascarpone
1 TL Vanillepaste
1 Eiweiss

Gratinieren

wenig Puderzucker
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Gratin

Die Böden der Gratinförmchen vollständig mit Birnen auslegen. Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Mascarpone und Vanille daruntermischen. Eiweiss steif schlagen, sorgfältig darunterziehen. Die Creme über die Birnen geben.

Gratinieren

2-3 Min. in der Mitte des auf 240 °C Oberhitze vorgeheizten Ofens.

Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

Gut zu wissen
Tipp: der Gratin kann einige Stunden zuvor vollständig vorbereitet und im Kühlschrank gelagert werden, bis er in den Ofen muss.

How-tos

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