Mandelgebäck

Mandelgebäck

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 88 kcal
, Fett: 5 g
, Kohlenhydrate: 8 g
, Eiweiss: 2 g

Das braucht's

40 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Mandelmasse

400g gemahlene geschälte Mandeln
250g feinster Zucker
2 Bio-Zitronen, nur abgeriebene Schale
2 Eiweisse
6Tropfen Bittermandelaroma
0.25TL Salz

Formen

50g Puderzucker
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Mandelmasse

Mandeln im Cutter noch feiner mahlen, in eine Schüssel geben. Zucker und alle Zutaten bis und mit Salz beigeben, zu einem Teig kneten.

Formen

Puderzucker auf die Arbeitsfläche streuen. Masse zu einer Rolle (ca. 3½ cm Ø) formen, in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden, mit vier Fingern seitlich eindrücken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehemn, Mandelgebäcke auf dem Blech auskühlen.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!