Kohlrabi-Kresse-Suppe

Kohlrabi-Kresse-Suppe

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Person: 179 kcal
, Fett: 10 g
, Kohlenhydrate: 8 g
, Eiweiss: 13 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pouletbrust

6 dl Hühnerbouillon
1 Pouletbrüstli
1 Bio-Zitrone, Schale in feinen Streifen, 1 EL Saft beiseite gestellt

Suppe

1 EL Olivenöl
1 Kohlrabi (ca. 400 g), in kleinen Stücken
1 mehligkochende Kartoffeln (ca. 100 g), in kleinen Stücken
30 g Gartenkresse, wenig beiseite gestellt
1 dl Saucen-Halbrahm
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Einlage

50 g Jungspinat
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Pouletbrust

Bouillon aufkochen, Pouletbrüstli und Zitronenschale beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. ziehen lassen. Poulet herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen. Bouillon in einen Messbecher absieben, Zitronenschale kalt abspülen, für die Garnitur beiseite stellen.

Suppe

Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Kohlrabi und Kartoffel andämpfen. Kresse beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln. Suppe pürieren, Rahm darunterrühren, würzen.

Einlage

Beiseite gestelltes Poulet in feine Streifen schneiden, mit Spinat und beiseite gestelltem Zitronensaft zur Suppe geben, nur noch warm werden lassen. Mit beiseite gestellter Kresse und Zitronenschale garnieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: geröstetes Brot

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