Lamm mit rotem Quinoa und Granatapfel

Lamm mit rotem Quinoa und Granatapfel

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Personen: 535 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 40 g
, Eiweiss: 40 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Granatapfel-Salsa

2EL Aceto balsamico
2EL Olivenöl
1EL Honig
1EL Granatapfelsaft
0.25TL Salz
1 Granatapfel, Kerne ausgelöst
1 rote Zwiebel, grob gehackt

Quinoa

1EL Butter
150g Quinoa
1Dose Red Kidney Bohnen (ca. 140 g), abgespült, abgetropft
1dl Granatapfelsaft
4dl Gemüsebouillon

Lammnierstück

2EL Olivenöl
4 Lammnierstücke (je ca. 150g)
2EL Harissa
1TL Fleur de Sel
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Granatapfel-Salsa

Aceto und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel verrühren. Granatapfelkerne und Zwiebel beigeben, mischen.

Quinoa

Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Quinoa und Bohnen andämpfen. Granatapfelsaft und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 25 Min. köcheln.

Lammnierstück

Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Lamm mit Harissa rundum bestreichen, bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. braten, salzen. Lamm tranchieren, mit Quinoa anrichten. Granatapfel-Salsa dazu servieren.

How-tos

Quinoa kochen

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