Red-Velvet-Gugelhopf

Red-Velvet-Gugelhopf

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 10 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 384 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 39 g
, Eiweiss: 7 g

Das braucht's

12 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Rührteig

150g Butter, weich
200g Zucker
2Prisen Salz
4 Eier
2.5dl Buttermilch
1EL rote Lebensmittelfarbe
350g Weissmehl
100g Kokosraspel
1TL Backpulver
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Gugelhopfform von ca. 2 Litern, gefettet und bemehlt.

Und so wird's gemacht

Rührteig

Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Buttermilch und Lebensmittelfarbe darunterrühren. Mehl, Kokosraspeln und Backpulver mischen, mit dem Gummischaber unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!