Gnocchi mit Salbei

Gnocchi mit Salbei

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch
Nährwert / Person: 518 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 64 g
, Eiweiss: 12 g

Bei selbergemachten Gnocchi braucht es nicht mehr viel Drumherum. Ein bisschen Butter und frischen Salbei. Einfach und gut! Wer Süsskartoffeln über alles liebt, kann die Menge davon im Rezept erhöhen und dann einfach von den anderen Kartoffeln weniger verwenden.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Gnocchi-Teig

300 g mehligkochende Kartoffeln
450 g Süsskartoffeln
1 Ei
200 g Weissmehl
1 TL Salz

Gnocchi

Salzwasser, siedend

Kürbiskern-Salbei-Butter

80 g Butter
2 EL Kürbiskerne
10 Salbeiblätter
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Gnocchi-Teig

Kartoffeln und Süsskartoffeln mit der Schale weich kochen. Etwas abkühlen, noch warm schälen, durch das Passevite in eine Schüssel treiben. Das Ei daruntermischen. Mehl und Salz beigeben, von Hand mischen. Die Masse sollte noch feucht sein, aber nicht mehr an den Händen kleben, evtl. etwas Mehl beigeben. Teig auf wenig Mehl zu fingerdicken Rollen formen. Rollen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Auf ein bemehltes Tuch legen.

Gnocchi

Gnocchi portionenweise im leicht siedenden Salzwasser je ca. 5 Min. ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.

Kürbiskern-Salbei-Butter

Butter, Kürbiskerne und Salbei in einer weiten Pfanne erhitzen, bis die Butter nussig schmeckt und leicht braun ist. Gnocchi beigeben, in der Butter heiss werden lassen.

How-tos

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20210927-DE_FOOBY_LF-Kochbuch_019

Das little FOOBY Kochbuch ist da!

Gemeinsam geniessen ist etwas vom Schönsten, was es gibt. Noch besser wird es, wenn alle am Familien-Menü mitwirken dürfen. Genau dafür haben wir das little FOOBY Kochbuch geschaffen. Auf 126 Seiten erwarten euch 53 Rezepte, welche speziell für das gemeinsame Kochen von Kindern und Erwachsenen entwickelt wurden. Salzig, süss oder weihnachtlich: hier finden alle etwas Feines.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Neu: Unentschlossen? Swipe & Cook
schlägt dir zufällig Rezepte vor.