Gnocchi mit Salbei

Gnocchi mit Salbei

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch
Nährwert / Person: 518 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 64 g
, Eiweiss: 12 g

Bei selbergemachten Gnocchi braucht es nicht mehr viel Drumherum. Ein bisschen Butter und frischen Salbei. Einfach und gut! Wer Süsskartoffeln über alles liebt, kann die Menge davon im Rezept erhöhen und dann einfach von den anderen Kartoffeln weniger verwenden.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Gnocchi-Teig

300g mehlig kochende Kartoffeln
450g Süsskartoffeln
1 Ei
200g Weissmehl
1TL Salz

Gnocchi

Salzwasser, siedend

Kürbiskern-Salbei-Butter

80g Butter
2EL Kürbiskerne
10 Salbeiblätter
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Gnocchi-Teig

Kartoffeln und Süsskartoffeln mit der Schale weich kochen. Etwas abkühlen, noch warm schälen, durch das Passevite in eine Schüssel treiben. Das Ei daruntermischen. Mehl und Salz beigeben, von Hand mischen. Die Masse sollte noch feucht sein, aber nicht mehr an den Händen kleben, evtl. etwas Mehl beigeben. Teig auf wenig Mehl zu fingerdicken Rollen formen. Rollen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Auf ein bemehltes Tuch legen.

Gnocchi

Gnocchi portionenweise im leicht siedenden Salzwasser je ca. 5 Min. ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.

Kürbiskern-Salbei-Butter

Butter, Kürbiskerne und Salbei in einer weiten Pfanne erhitzen, bis die Butter nussig schmeckt und leicht braun ist. Gnocchi beigeben, in der Butter heiss werden lassen.

How-tos

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