Gnocchi mit Salbei

Gnocchi mit Salbei

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 518 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 64 g
, Eiweiss: 12 g

Bei selbergemachten Gnocchi braucht es nicht mehr viel Drumherum. Ein bisschen Butter und frischen Salbei. Einfach und gut! Wer Süsskartoffeln über alles liebt, kann die Menge davon im Rezept erhöhen und dann einfach von den anderen Kartoffeln weniger verwenden.

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Gnocchi

300g mehlig kochende Kartoffeln
450g Süsskartoffeln
1 Ei
200g Weissmehl
1TL Salz
Salzwasser

Kürbiskern-Salbei-Butter

80g Butter
2EL Kürbiskerne
10 Salbeiblätter
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Gnocchi

Kartoffeln und Süsskartoffeln in der Schale garkochen. Abkühlen, noch warm schälen, durch das Passe vite in eine Schüssel treiben. Das Ei daruntermischen. Soviel Mehl daruntermischen, bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt, salzen.

Aus dem Teig fingerdicke Rollen formen, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Auf ein bemehltes Tuch legen.

Gnocchi portionenweise im Salzwasser je 3-5 Min. ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Gnocchi mit einer Schaumkelle herausheben, gut abtropfen, in eine vorgewärmte Schüssel geben.

Kürbiskern-Salbei-Butter

Butter, Kürbiskerne und Salbei in einer weiten Pfanne erhitzen, leicht braun werden lassen. Gnocchi in der Butter wenden, sofort servieren.

How-tos

Gnocchi selber machen

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