Vegane Panna Cotta mit Kakicreme

Vegane Panna Cotta mit Kakicreme

Gesamt: 3 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Personen: 301 kcal
, Fett: 19 g
, Kohlenhydrate: 28 g
, Eiweiss: 3 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Panna cotta

1Dose Kokosmilch (400 ml)
2TL Birkenzucker oder Dattelsirup
1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
1TL Agar-Agar (gehäuft)

Kakicreme & Anrichten

2 Kakis
2Prisen Kardamompulver
wenig Pistazien, geröstet und gesalzen
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Panna cotta

Kokosmilch mit Birkenzucker, Vanillesamen und Agar-Agar in einem Pfännchen mit dem Schwingbesen gut verrühren. Aufkochen, unter Rühren 2-3 Minuten köcheln. In 4 kleine Gläser oder Förmchen (je ca. 1 1/4 dl) verteilen, etwas abkühlen. Zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.

Kakicreme & Anrichten

Kaki mit scharfem Messer vierteln und das Fruchtfleisch sorgfältig in den Mixbecher streichen. Kardamom beifügen, mit dem Stabmixer pürieren.

Anrichten: Panna cotta mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen. Gläser/Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, Panna cotta auf Teller stürzen. Die Kakicreme gleichmässig auf der Panna cotta verteilen, mit Pistazien verzieren.

How-tos

Messer schärfen

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