Federkohl-Gnocchi-Töpfli

Federkohl-Gnocchi-Töpfli

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 615 kcal
, Fett: 36 g
, Kohlenhydrate: 50 g
, Eiweiss: 20 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Federkohl-Gnocchi

Öl zum Braten
600 g Gnocchi (z.B. Gnocchi di patate)
1 rote Zwiebel, in Schnitzchen
1 roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
600 g Federkohl, in Streifen
3 EL Wasser
2 dl Saucen-Halbrahm
1 dl Gemüsebouillon
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
½ TL Salz

Spiegelei braten

1 EL Olivenöl
4 frische Eier
wenig Salz
50 g Baumnusskerne, grob gehackt, geröstet
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Federkohl-Gnocchi

Wenig Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Gnocchi ca. 2 Min. rührbraten, herausnehmen. Wenig Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Peperoncino andämpfen, Federkohl kurz mitdämpfen. Wasser beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. weich dämpfen. Saucen-Halbrahm, Bouillon, Zitronenschale und -saft beigeben, aufkochen, salzen. Gnocchi daruntermischen.

Spiegelei braten

Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Eier nacheinander aufschlagen, in die Pfanne gleiten lassen, bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. braten, salzen. Gnocchi mit den Spiegeleiern anrichten, Nüsse darüberstreuen.

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