Schokolade-Haselnusstorte

Schokolade-Haselnusstorte

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 541 kcal
, Fett: 35 g
, Kohlenhydrate: 46 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

12 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Eimasse

150g Butter, in Stücken, weich
230g Zucker
2Prisen Salz
6 Eigelbe

Teig

200g Kochschokolade (z.B. Crémant)
2EL Wasser
125g gemahlene Haselnüsse
125g Weissmehl
6 Eiweisse
1Prise Salz

Ganache

1.5dl Rahm
200g Kochschokolade (z.B. Crémant), fein gehackt
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 1 Springform von ca. 18 cm Ø, Boden mit Backpapier ausgelegt, Rand gefettet.

Und so wirds gemacht

Eimasse

Butter, Zucker und Salz verrühren. Eigelbe nach und nach darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

Teig

Schokolade und Wasser in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, zur Eimasse geben. Haselnüsse und Mehl daruntermischen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Eischnee sorgfältig darunterziehen.

Backen

Ca. 55 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, beiseitelegen. Biskuit auf ein Gitter stürzen, auskühlen. Kuchen quer durchschneiden.

Ganache

Rahm in einer Pfanne erhitzen und mit der Schokolade mischen, glattrühren. Beiseite gelegten Formenrand wider befestigen 1 Biskuit-boden in die Springform legen, mit der Hälfte der Ganache bedecken. Buiskuit-deckel darauf legen, restliche Ganache darauf verteilen, mit einer Gabel einkerben. Form entfernen. Tortenrand mit Hilfe eines Spachtels glatt streichen. Torte zugedeckt ca.1 Std. kühl stellen.

How-tos

Schokolade im Wasserbad schmelzen

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Eiweiss schlagen

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