Weihnachtsgans

Weihnachtsgans

Gesamt: 2 Std. 50 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 629 kcal
, Fett: 27 g
, Kohlenhydrate: 11 g
, Eiweiss: 86 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Füllung

2 Äpfel (z. B. Boskoop), in Würfeln
2 Schalotten, grob gehackt
1 Orange, in Würfeln
3Zweiglein Thymian

Gans

1 Gans (ca. 4 kg), küchenfertig, beim Metzger vorbestellt
2TL Salz
wenig Pfeffer
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Füllung

Äpfel und alle Zutaten bis und mit Thymian mischen.

Gans

Gans innen und aussen kalt ausspülen, trocken tupfen, mit der Apfelmischung füllen. Schenkel und Flügel mit Küchenschnur binden. Gans mit der Brustseite nach oben auf ein Blech legen, würzen.

Braten

Ca. 2 ¼ Std. in der unteren Hälfte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens, dabei die Gans von Zeit zu Zeit mit der Bratflüssigkeit übergiessen. Schnur entfernen, tranchieren.

Gut zu wissen
Tipp: Die Gans ist gar, wenn beim Einstechen in den Schenkel der austretende Saft klar ist.

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