Caramel-Schokolade-Cupcake

Caramel-Schokolade-Cupcake

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 483 kcal
, Fett: 34 g
, Kohlenhydrate: 37 g
, Eiweiss: 6 g
Da läuft uns beim Lesen der Zutatenliste das Wasser im Mund zusammen und wir stellen uns vor, wie das zarte Caramel auf der Zunge zergeht ... Der Start ins neue Jahr wird zuckersüss sein!

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Rührteig

150 g Butter, weich
150 g Zucker
1 Prise Salz
3 Ei
100 g dunkle Schokolade (ca. 64 % Kakao), geschmolzen
½ dl Vollrahm
120 g Weissmehl
100 g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
150 g weicher Caramel (z.B. Fudges), 50 g fein gehackt, beiseite gestellt

Frosting

2 dl Doppelrahm
150 g griechischer Jogurt nature
4 EL Puderzucker
1 EL Zitronensaft
½ EL Zimt

Caramelcreme

2 EL Vollrahm
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Rührteig

Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Schokolade und Rahm darunterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen. Je ein Caramel in den Teig drücken.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Frosting

Doppelrahm und alle Zutaten bis und mit Zimt mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 1 Min. rühren, bis die Masse fest ist. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben, auf die Cupcakes spritzen, ca. 30 Min. kühl stellen.

Caramelcreme

Beiseite gestellte Caramels mit Rahm in einer Pfanne schmelzen, unter rühren ca. 2 Min. zu einer dicklichen Creme kochen, etwas abkühlen, auf den Cupcakes verteilen.

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