Blauschimmel-Raclette

Blauschimmel-Raclette

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch
Nährwert / Person: 761 kcal
, Fett: 33 g
, Kohlenhydrate: 84 g
, Eiweiss: 23 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Raclette

200 g Pumpernickel, in Scheiben
400 g Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola, St. Agur, Roquefort), in Stücken

Zwetschgen-Chutney

250 g tiefgekühlte Zwetschgen, geviertelt
1 TL Ingwer, gerieben
2 Schalotten, in feinen Streifen
½ dl Aceto balsamico
½ dl Wasser
50 g Rohzucker
wenig Cayennepfeffer
¼ TL Salz

Portwein-Birnen

3 dl heller Portwein
2 dl Wasser
100 g Rohzucker
1 Zimtstange
1 Sternanis
½ Grapefruit, heiss abgespült, trocken getupft, nur abgeschälte Schale
4 Birnen, geschält
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Raclette

Pumpernickel in die Raclette-Pfännchen geben, unter dem Raclette-Ofen-Grill ca. 4 Min. im toasten. Käse darauf verteilen, unter dem Raclette-Ofen-Grill ca. 5 Min. schmelzen.

Zwetschgen-Chutney

Zwetschgen mit allen Zutaten bis und mit Salz unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. weich kochen, auskühlen. Über den geschmolzenen Käse geben.

Portwein-Birnen

Portwein mit Wasser und allen Zutaten bis und mit Grapefruitschale aufkochen. Birnen beigeben, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. knapp weich köcheln. Birnen herausnehmen, Sud ca. 30 Min. sirupartig einkochen. Birnen damit beträufeln. Birnen lauwarm zum Raclette servieren.

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