Aprikosenwähe

Aprikosenwähe

Gesamt: 2 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 335 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 29 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kuchenteig

200 g Weissmehl
½ TL Salz
75 g Butter, in Stücken, kalt
1 dl Wasser

Belag

3 EL gemahlene Mandeln
750 g Aprikosen, entsteint (ergibt ca. 600 g), in Vierteln

Guss

2 dl Vollrahm
2 Eier
2 EL Zucker
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für ein Backblech von ca. 32 cm Ø, mit Backpapier ausgelegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kuchenteig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Teig auf wenig Mehl rund (ca. 35 cm Ø) auswallen, in das vorbereitete Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen.

Belag

Mandeln auf dem Teig verteilen, Aprikosen ziegelartig darauflegen.

Guss

Rahm, Eier und Zucker gut verrühren, über die Aprikosen giessen.

Backen:

Ca. 45 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, lauwarm oder kalt servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Aprikosen Äpfel, Birnen oder Zwetschgen, in Schnitzen, oder Rhabarber, in Stücken, verwenden.

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