Brunsli

Brunsli

Gesamt: 9 Std. 4 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 158 kcal
, Fett: 9 g
, Kohlenhydrate: 13 g
, Eiweiss: 4 g
Möchtest du traditionelle Weihnachtsguetzli backen? Basler Brunsli zählen zu den Klassikern, die in der Adventszeit auf keinen Fall fehlen dürfen. Seit Generationen begeistern die Schoko-Mandel-Guetzli mit ihrem weichen Kern die ganze Familie und bringen alle in Weihnachtsstimmung. Mit diesem Rezept gelingen dir deine Brunsli im Handumdrehen. Schnapp dir Schürze und Ausstecher und leg los!

Das brauchts

20 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Mandelmasse

250 g gemahlene Mandeln
150 g Zucker
1 EL Kakaopulver
2 EL Weissmehl
¼ TL Zimt
2 Msp. Nelkenpulver
1 Prise Salz
2 frische Eiweisse, verklopft

Teig

150 g dunkle Schokolade (64% Kakao), fein gehackt
2 TL Kirsch

Formen

wenig Zucker
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Mandelmasse

Mandeln und alle Zutaten bis und Salz in eine Schüssel geben mischen. Eiweisse beigeben, mischen.

Teig

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben. Die Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, Schokolade glatt rühren. Mit dem Kirsch zur Mandelmasse geben, alles zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.

Formen

Teig portionenweise auf wenig Zucker oder zwischen zwei Backpapieren 1 cm dick auswallen. Verschiedene Guetzli-Formen (ca. 5 cm Ø) ausstechen. Guetzli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Brunsli offen bei Raumtemperatur mind. 8 Std. trocknen lassen.

Backen

Ca. 4 Min. in der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Gut verschlossen in einer Dose ca. 2 Wochen.
Hinweis: Brunsli sind beim Herausnehmen aus dem Ofen noch weich und müssen innen noch feucht sein. Nach dem Auskühlen werden sie aussen fest.

How-tos

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