Süsse Crêpes

Süsse Crêpes

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 98 kcal
, Fett: 6 g
, Kohlenhydrate: 8 g
, Eiweiss: 3 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

75 g Weissmehl
1 Prise Salz
2 dl Buttermilch
2 frisches Ei
2 TL Puderzucker
20 g Butter, flüssig, abgekühlt

Ausbacken

Bratbutter zum Braten
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Und so wirds gemacht

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Teig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Buttermilch, Eier, Puderzucker und Butter verrühren. Flüssigkeit nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

Ausbacken

Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden sehr dünn überzogen ist. Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sich von selbst, Crêpe wenden, fertig backen, zugedeckt warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

Gut zu wissen
Dazu passt: Konfitüre, Zimtzucker oder Nutella
Tipp: Crêpes Suzette: Crêpes zubereiten wie oben beschrieben. 50 g Butter und 3 EL Zucker in einer weiten Pfanne warm werden lassen, rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. 2 Bio-Orangen, von 1/2 Orange dünn abgeschälte Schale, in feine Streifen, ganzen Saft, und 1 Zitrone, nur Saft, beigeben, etwas einköchlen. 1 dl Grand Marnier dazugiessen. Crêpes zu Vierteln falten, ziegelartig in die Sauce legen, ca. 2 Min. köcheln. Flambieren: 1 dl Cognac dazugiessen, anzünden, ca. 2 Min. flambieren, Pfanne kurz zudecken. Achtung: Nicht unter dem eingeschalteten Dampfabzug flambieren!

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