Raclette tour d'Europe

Raclette tour d'Europe

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
Nährwert / Person: 1091 kcal
, Fett: 72 g
, Kohlenhydrate: 46 g
, Eiweiss: 58 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Grossbritanien

400 g Gschwellti (Raclettekartoffeln), vom Vortag, grob gerieben
3 EL Whisky
½ TL Salz
250 g Cheddar, in Scheiben
8 Essiggurken, in Scheiben

Frankreich

50 g Rohzucker
1 ½ EL Wasser
2 EL Aceto balsamico bianco
½ dl Wasser
2 Apfel, in Würfeli
3 Zweiglein Thymian
2 EL Calvados
1 Prise Salz
250 g Brie, in Scheiben

Spanien

200 g Chorizo, fein gewürfelt
1 rote Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 TL geräucherter Paprika
20 g Rohzucker
1 ½ EL Rotweinessig
1 EL Ahornsirup
1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
250 g Manchego, in Scheiben
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Grossbritanien

Kartoffeln mit Whisky und Salz mischen. Ca. 2 EL in die Raclette-Pfännchen legen, Cheddar und Essiggurke darauf verteilen. Unter dem Raclette-Ofen-Grill ca. 6 Min. schmelzen.

Frankreich

Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und her- Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen. Aceto und Wasser beigeben, Caramel zugedeckt weiterköcheln, bis er sich aufgelöst hat. Flüssigkeit offen auf die Hälfte einkochen. Apfelwürfeli und alle Zutaten bis und mit Salz beigeben, ca. 10 Min. köcheln, auskühlen. Brie in Raclette-Pfännchen geben, unter dem Raclette-Ofen-Grill ca. 5 Min. schmelzen, Calvados Äpfel darauf verteilen.

Spanien

Chorizo in einer Bratpfanne ca. 5 Min. rührbraten. Chorizo herausnehmen, Zwiebel, Knoblauch und Paprika in das Bratfett geben, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. rührbraten. Chorizo, Zucker, Essig, Sirup und Chili beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln. Masse in den Cutter geben, kurz mixen, auskühlen. Manchego in die Raclette-Pfännchen geben, unter dem Raclette-Ofen-Grill ca. 6 Min. schmelzen. Chorizo-Tapenade darauf verteilen.

How-tos

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