Tranchen vom Limousin Clubsteak mit Sambal-Mahoi-Salat

Tranchen vom Limousin Clubsteak mit Sambal-Mahoi-Salat

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Personen: 888 kcal
, Fett: 59 g
, Kohlenhydrate: 28 g
, Eiweiss: 59 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Süsskartoffeln

400g Süsskartoffeln, in ca. 2 cm grossen Würfeln
2EL Öl
0.5TL Salz

Clubsteak

2EL Fine Food Smokey Beef
2EL Öl
2 Fine Food Clubsteak (je ca. 500 g)

Sambal-Mahoi-Salat

1EL Öl
300g Shiitake-Pilze, in Stücken
3 Bundzwiebeln mit dem Grün, in groben Ringen
0.5TL Salz
2TL Fine Food Sambal Mahoi
2EL Crème fraîche
1EL Fine Food Condimento bianco barricato
2EL Olivenöl
wenig Zucker
0.25TL Salz
80g Pekannüsse, geröstet, grob gehackt
100g Rucola
wenig Fleur de Sel
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Süsskartoffeln

Süsskartoffeln mit Öl und Salz mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Clubsteak

Gewürzmischung mit Öl verrühren, Clubsteaks damit bestreichen und in einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 6 Min. braten (à point). Herausnehmen, auf eine vorgewärmte Platte geben, mit Alufolie zudecken und 10 Min. stehen lassen.

Sambal-Mahoi-Salat

Öl in einer weiten Pfanne erwärmen, Shiitake und Bundzwiebeln ca. 2 Min. braten, salzen.

Sambal, Crème fraîche, Condimento, Olivenöl, Zucker und Salz in einer grossen Schüssel zur einer Sauce verrühren. Süsskartoffeln, Shiitake, Bundzwiebeln, Pekanüsse und Rucola zur Sauce geben, vorsichtig mischen und auf 4 Tellern anrichten. Von den Steaks die Knochen wegschneiden, Fleisch in dünne Tranchen schneiden, auf dem Salat anrichten, mit Fleur de Sel bestreuen.

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