Gratiniertes Lamm-Carpaccio auf Ofenkartoffel-Kichererbsen-Auberginen-Mix

Gratiniertes Lamm-Carpaccio auf Ofenkartoffel-Kichererbsen-Auberginen-Mix

Gesamt: 1 Std. 12 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Personen: 652 kcal
, Fett: 46 g
, Kohlenhydrate: 22 g
, Eiweiss: 35 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Ofenkartoffel-Kichererbsen-Auberginen-Mix

4 Knoblauchzehen, geviertelt
6EL Olivenöl
2EL Fine Food Dukkah
2EL grobkörniger Senf
1Handvoll Erdnüsse
400g Frühkartoffeln, in dünnen Scheiben
200g Auberginen, in dünnen Scheiben
100g Kichererbsen aus der Dose, abgetropft
1TL Fine Food Murray River Salt Flakes

Lamm-Carpaccio

2Päckli Fine Food Rack of Irish Lamb (je ca. 330 g)
3EL Butter, flüssig, abgekühlt
1EL Sesamöl
1EL Fine Food Marushima Shoyu
1TL Erdnussbutter
1TL Fine Food Miel de Lavande
wenig Fine Food Piment d'Espelette AOC
wenig Fine Food Murray River Salt Flakes

Anrichten & Garnieren

0.25 Salatgurke, in Scheiben
2EL griechischer Jogurt
einige Pfefferminzblätter
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Ofenkartoffel-Kichererbsen-Auberginen-Mix

Alle Zutaten in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Garen im Ofen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Lamm-Carpaccio

Das Fleisch von den Knochen trennen, in hauchdünne Scheiben schneiden, auf ein mit Öl bestrichenes Blech legen. Butter bis und mit Honig verrühren, Fleisch damit bestreichen.

Überbacken: ca. 2 Min. auf der obersten Rille des auf 240 Grad vorgeheizten Grills.

Fleisch mit Piment und Salz würzen, sofort anrichten.

Anrichten & Garnieren

Ofenkartoffel-Kichererbsen-Auberginen-Mix auf den Tellern verteilen, Lamm darauf anrichten, mit Gurkenscheiben, Jogurt und Minze garnieren.

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