Gratiniertes Lamm-Carpaccio auf lauwarmem Salat

Gratiniertes Lamm-Carpaccio auf lauwarmem Salat

Gesamt: 1 Std. 12 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Person: 652 kcal
, Fett: 46 g
, Kohlenhydrate: 22 g
, Eiweiss: 35 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Lauwarmer Salat

4 Knoblauchzehen, geviertelt
¾ dl Olivenöl
2 EL Dukkah (Gewürzmischung)
2 EL grobkörniger Senf
1 Handvoll Erdnuss
400 g Frühkartoffeln, in dünnen Scheiben
200 g Auberginen, in dünnen Scheiben
1 Dose Kichererbsen (ca. 120 g), abgespült, abgetropft
1 TL Fleur de Sel

Lamm-Carpaccio

2 Lammracks (z.B. Fine Food Rack of Irish Lamb), je ca. 330 g
3 EL Butter, flüssig, abgekühlt
1 EL Sesamöl
1 EL Sojasauce (z.B. Fine Food Marushima Shoyu)
1 TL Erdnussbutter
1 TL Lavendelhonig (z.B. Fine Food Miel de Lavande)

Gratinieren

wenig Piment (z.B. Fine Food Piment d`Espelette)
wenig Fleur de Sel

Anrichten

¼ Gurke, in Scheiben
2 EL griechischer Jogurt nature
einige Pfefferminzblätter
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Lauwarmer Salat

Knoblauch und alle Zutaten bis und mit Fleur de Sel in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Gemüse herausnehmen, Temperatur auf 240 °C erhöhen.

Lamm-Carpaccio

Das Fleisch von den Knochen trennen, in hauchdünne Scheiben schneiden, auf ein mit Öl bestrichenes Blech legen. Butter, Sesamöl, Sojasauce, Erdnussbutter und Honig verrühren, Fleisch damit bestreichen.

Gratinieren

Ca. 2 Min. auf der obersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Fleisch mit Piment und Salz würzen.

Anrichten

Salat auf den Tellern verteilen, Lamm darauf anrichten, mit Gurkenscheiben, Jogurt und Minze garnieren.

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