Vegane Süsskartoffel-Brownies

Vegane Süsskartoffel-Brownies

Gesamt: 1 Std. 40 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 185 kcal
, Fett: 12 g
, Kohlenhydrate: 15 g
, Eiweiss: 3 g

Das braucht's

16 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Brownie-Teig

350g Süsskartoffeln, in Würfeln
100g getrocknete Aprikosen (süss)
1dl Mandel-Drink
0.75dl Sonnenblumenöl
100g gemahlene Mandeln
80g Weissmehl
4EL Kakaopulver
1TL Backpulver
0.25TL Natron
0.5TL Kardamompulver
1Prise Salz
100g vegane Schokolade , grob gehackt

Mandel-Swirl

2EL weisses Mandelmus, glatt gerührt
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für ein Brownie-Blech von ca. 23 × 23 cm, mit Öl gefettet

Und so wird's gemacht

Brownie-Teig

Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter das Körbchen einfüllen. Süsskartoffeln ins Körbchen legen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. sehr weich garen. Aprikosen in der Mandelmilch einlegen, kurz ziehen lassen, mit den Süsskartoffeln und dem Öl zu einer glatten Masse pürieren, auskühlen. Mandeln und alle Zutaten bis und mit Salz darunterrühren. Schokolade daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form geben.

Mandel-Swirl

Mandelmus portionenweise auf dem Teig verteilen, mithilfe eines Holzspiesschens marmorieren.

Backen

Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen, in Stücke schneiden.

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