Chai Cinnamon-Rolls

Chai Cinnamon-Rolls

Gesamt: 3 Std. 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 530 kcal
, Fett: 36 g
, Kohlenhydrate: 46 g
, Eiweiss: 7 g

Das braucht's

12 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Plunderteig

400g Weissmehl
0.5TL Salz
3EL Zucker
0.5TL Vanillezucker
0.5TL Zimt
80g Butter, in Stücken, kalt
1.5dl Milch
0.5Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
1 Ei

Formen

wenig Weissmehl
140g Butter, in Stücken, weich

Füllung

90g Butter, flüssig
90g Rohzucker
90g Pekannüsse, fein gehackt
90g Baumnusskerne, fein gehackt
3EL Ahornsirup
1Beutel Chai Tee, nur Inhalt

Backen

100g Puderzucker
2EL Zitronensaft
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Und so wird's gemacht

Plunderteig

Mehl, Salz, Zucker, Vanillezucker und Zimt in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben, Mulde eindrücken. Milch, Hefe und Ei beigeben, mischen, rasch zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. Teig ca. 1½ Std. aufgehen lassen.

Formen

Teig auf wenig Mehl rechteckig ca. 1 cm dick auswallen, eine Teighälfte gleichmässig mit der Butter bestreichen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Freie Teighälfte darüberlegen, Rand gut andrücken, ca. 30 Min. kühl stellen. Ca. 1 cm dick rechteckig auswallen. Schmalseiten bis zur Mitte einschlagen, dann eine Hälfte auf die andere legen, sodass 4 Teiglagen entstehen. Teig zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen, wieder auswallen, vierlagig falten, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Füllung

Butter mit den restlichen Zutaten gut mischen.

Rolls

Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 40 × 50 cm auswallen. Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teig von

der Längsseite her aufrollen, mit einem Brotmesser ohne Druck in ca. 3 cm breite Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech so aneinanderlegen, dass zwei Rechtecke entstehen. Ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Herausnehmen, etwas abkühlen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren, Cinnamon-Rolls damit bestreichen, auf einem Gitter auskühlen.

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