Christmas Carrot Cake with Ginger-Frosting

Christmas Carrot Cake with Ginger-Frosting

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 474 kcal
, Fett: 35 g
, Kohlenhydrate: 32 g
, Eiweiss: 7 g
Wir kennen es von unseren Lieblingstorten auf Pinterest und natürlich von den Cupcakes: Das Frosting ist eigentlich eine Art Kuchenglasur. Es ist jedoch fester und lässt sich in wunderschöne Verzierungen formen. Die Grundmasse besteht meist aus Butter, Schokolade und Puderzucker, kann aber auch mit Frischkäse und anderen Zutaten kombiniert und zum Beispiel mit Zitrone oder Kakao aromatisiert werden. Wichtig: Den Kuchen vor dem Verzieren immer ganz auskühlen lassen.

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pekannüsse

40 g Zucker
1 EL Wasser
50 g Pekannüsse
wenig Fleur de Sel

Teig

250 g Rohzucker
4 Eigelbe
2 EL Olivenöl
2 EL griechischer Jogurt nature
350 g Rüebli, fein gerieben
2 TL Zimt
2 EL Ananassaft
1 cm Ingwer, fein gerieben
1 Prise Salz
wenig Muskat
300 g gemahlene Haselnüsse
70 g Weissmehl
1 TL Backpulver
4 Eiweisse
1 Prise Salz

Frosting

200 g Butter, weich
100 g Puderzucker
400 g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia)
120 g griechischer Jogurt nature
5 cm Ingwer, fein gerieben
1 EL Ananassaft
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Utensilien

Für eine Springform (ca. 24 cm Ø), mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Pekannüsse

Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Nüsse beigeben, mischen, salzen, auf ein Backpapier verteilen, auskühlen. Nüsse grob hacken.

Teig

Zucker, Eigelbe, Öl und Jogurt in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. schaumig rühren. Rüebli und alle Zutaten bis und mit Muskat unter die Masse mischen. Pekannüsse, Haselnüsse, Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Cake mit dem Gitter auf ein Backpapier stellen, quer aufschneiden.

Frosting

Butter und Puderzucker mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse heller wird. Restliche Zutaten beigeben, gut verrühren. 1/4 des Frostings auf dem Biskuitboden verteilen, Deckel daraufsetzen. Cake rundum mit einem weiteren 1/4 des Frostings bestreichen. Rest in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 14 mm Ø) füllen. Cake damit verzieren, ca. 30 Min. kühl stellen.

How-tos

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