Rotwein-Schokoladekuchen

Rotwein-Schokoladekuchen

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 477 kcal
, Fett: 27 g
, Kohlenhydrate: 47 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Schokolade

200 g dunkle Schokolade, 85 % Kakao

Teig

140 g Butter, weich
230 g Zucker
5 Eigelbe
1 dl Rotwein
140 g gemahlene Mandeln
50 g Weissmehl
140 g Guetzli (z.B. Spekulatius, im Cutter fein gemahlen)
5 Eiweisse
1 Prise Salz

Rotweinglasur

2 dl Rotwein
70 g Puderzucker

Glasur

150 g dunkle Schokolade (70% Kakao)
50 g Butter
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Schokolade

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen.

Teig

Butter, Zucker, Eigelbe und Rotwein mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse schaumig ist. Schokolade darunterrühren. Mandeln, Mehl und Guetzli mischen, unter den Teig mischen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen und unter die Masse ziehen.

Backen

Ca. 60 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen, mit einem Holzspiesschen dicht einstechen.

Rotweinglasur

Wein und Puderzucker verrühren, über den warmen Kuchen giessen, ca. 15 Min. ziehen lassen, aus der Form nehmen.

Glasur

Schokolade und Butter in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.

Glasur über die Torte giessen, trocknen.

How-tos

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