Gratinierte Austern

Gratinierte Austern

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 35 Min.
Nährwert / Person: 280 kcal
, Fett: 24 g
, Kohlenhydrate: 3 g
, Eiweiss: 9 g

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Austern

6 Fine Food Huîtres Marennes Oléron

Gratinieren

100g Mascarpone
4EL Champagner
1cm Ingwer, gerieben
1Prise Salz
wenig Pfeffer
wenig Dill, zum Garnieren
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Austern

Austern einzeln mit der flachen Seite nach oben auf ein Tuch und Schneidebrett legen und mit dem Tuch zudecken. Austern fest halten, mit der Spitze des Austernmessers in die kleine Öffnung im Gelenk fahren.

Obere Schale mit einer scharf drehenden Bewegung öffnen.

Das Messer an der oberen Schale entlang führen und anheben. Die geschlossene Auster muss beim Öffnen einen ziemlich grossen Widerstand leisten, sonst ist sie ungeniessbar.

Gratinieren

Muschelflesich auslösen, beiseite legen. Mascarpone und alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren. Untere Muschelschalen in eine ofenfeste Form legen, die Mascarponemasse darin verteilen. Muschelfleisch daraufgeben, mit restlicher Sauce bedecken. Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Mit Dill garnieren.

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