Brombeer-Tiramisù

Brombeer-Tiramisù

Gesamt: 52 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Personen: 464 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 48 g
, Eiweiss: 13 g

Den Gästen zum Dessert eine Glace servieren ist die erstbeste Idee. Dieses vegane Tiramisù dürfte eine Spur origineller sein und bekömmlicher als das „Original“ mit tierischen Produkten ist es auch. Anstatt Brombeeren können Sie Himbeeren oder Heidelbeeren verwenden - vorzugsweise Bio. Denn für Ihre Gäst ist nur das Beste gut genug und die Natur wird es Ihnen auch danken.

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Keks

50g Margarine, vegan (z.B. Rapsmargarine)
3EL gemahlener Rohzucker
1Msp. gemahlene Bourbon-Vanille
100g Dinkelvollkornmehl
1Msp. Natron
1Msp. Salz, jodiert
3EL gemahlene Mandeln

Brombeersauce

250g Brombeeren, frisch oder tiefgekühlt
2EL gemahlener Rohzucker

Vanillecreme

200ml Sojadrink (z.B. Cuisine von Sojasun)
500g Sojajogurt nature

Fertigstellung

0.5 Orange, nur der Saft
1EL Rum, nach Belieben
10g dunkle Schokolade, in Splittern
12 Brombeeren (ca. 60 g)
Zutaten online einkaufen

Utensilien

4 Weingläser

Und so wird's gemacht

Keks

Margarine, Zucker und Vanille zu einer cremigen Masse mixen. Mehl, Natron und Salz, dann gemahlene Mandeln darunterrühren. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und zu einem Rechteck von ca. 1 1/2 cm Dicke formen (die Konsistenz ist etwas brüchig, fast wie bei Mürbeteig).

Backen: 10-12 Min. in der Mitte des auf 190 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen.

Brombeersauce

Brombeeren kurz aufkochen, Zucker darunterrühren.

Vanillecreme

Den Soja-Rahm mit den Schwingbesen des Handrührgerätes aufschlagen, Jogurt darunterrühren.

Fertigstellung

Orangesaft mit dem Rum verrühren. Keks in 8 gleich grosse Stücke brechen, 4 davon in 4 Gläser geben, mit etwas Orangensaft beträufeln. Je 1 EL Brombeersauce und Vanillecreme darauf geben. Restliche Keks-Stücke darauf geben, mit Brombeersauce und Vanillecreme bedecken. Tiramisù mit Schokolade und Brombeeren verzieren.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Zugedeckt im Kühlschrank mind. 24 Std.

How-tos

Rahm schlagen

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