Blutwurst-Praline mit Rahmsauerkraut

Blutwurst-Praline mit Rahmsauerkraut

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Personen: 250 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 20 g
, Eiweiss: 11 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Blutwurstmasse

3 Blutwürste (je ca. 100 g)
1EL Petersilie, fein geschnitten

Blutwurst-Pralinen

1Pack Strudelteig
20g Butter, flüssig

Sauerkraut

500g gekochtes Sauerkraut, abgetropft, ausgedrückt
1dl Apfelsaft
2dl Vollrahm, steif geschlagen
1EL Petersilie, geschnitten

Karamell-Marroni

50g Butter
80g Zucker
1dl Bier
500g tiefgekühlte geschälte Marroni, aufgetaut
0.25TL Salz
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Blutwurstmasse

Die rohen Blutwürste längs aufschneiden, mit Hilfe eines Löffels die Wurstmasse herauslösen. Wurstmasse und Petersilie mischen.

Blutwurst-Pralinen

Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, mit wenig Butter bestreichen, Teigblätter aufeinanderlegen, vierteln. Blutwurstmasse auf die Mitte der Teigquadrate verteilen. Teigrand darüber zusammenraffen, sodass kleine Beutel entstehen. Blutwurst-Pralinen auf ein mit Backpapier belegtes Blecht legen mit der restlichen Butter bestreichen.

Backen

Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

Sauerkraut

Sauerkraut mit dem Apfelsaft erhitzen. Kurz vor dem Servieren Schlagrahm und Petersilie daruntermischen.

Karamell-Marroni

Butter in einer weiten Bratpfanne warm werden lassen. Zucker beigeben, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein heller Karamell entsteht. Bier dazugiessen, aufkochen. Marroni beigeben, ca. 8 Min. köcheln, würzen.

Marroni, Sauerkruat und Pralinen zusammen servieren.

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