Matcha Lava Cake

Matcha Lava Cake

Gesamt: 29 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 471 kcal
, Fett: 36 g
, Kohlenhydrate: 44 g
, Eiweiss: 9 g

Das braucht's

4 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Schokolade

90g Butter
100g weisse Schokolade, fein zerbröckelt

Teig

3 Eier
80g Puderzucker
1Prise Salz
40g Weissmehl
1.5EL Matchapulver

Backen

1EL Kokosraspel zum Bestäuben
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 1½ dl, gefettet, bemehlt

Und so wird's gemacht

Schokolade

Butter und Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.

Teig

Eier, Puderzucker und Salz mit dem Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren bis die Masse heller ist. Schokolade darunterrühren. Mehl und Matchapulver mischen, kurz daruntermischen. Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen.

Backen

Ca. 14 Min. in der Mitte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens (Heissluft). Die Küchlein sollen innen noch leicht flüssig sein. Herausnehmen, heisse Küchlein auf Teller stürzen, Kokosraspel darüberstreuen, sofort servieren.

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