Feigen-Tarte

Feigen-Tarte

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 399 kcal
, Fett: 28 g
, Kohlenhydrate: 31 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

8 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Kuchenteig

100g Weissmehl
50g Vollkornmehl
60g Zucker
0.5TL Salz
80g Butter, in Stücken, kalt
1 Ei, verklopft

Füllung

250g Mascarpone
20g Puderzucker
1 Vanilleschote, längs halbiert, Samen ausgekratzt
1dl Vollrahm
5EL Sanddorn (Brotaufstrich), 1 EL beiseite gestellt
1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
3 Feigen, in feinen Scheiben
1Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupt
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Utensilien

Für ein Backblech von ca. 26 cm Ø, gefettet

Und so wirds gemacht

Kuchenteig

Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen.

Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig auf wenig Mehl auswallen, in die vorbereitete Form legen, dicht einstechen, ca. 30 Min. kühl stellen.

Blindbacken

Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Füllung

Mascarpone, Puderzucker und Vanillesamen verrühren.

Rahm mit Sanddorn und Zitronenschale mit den Schwingbesen des Handrührgeräts knapp steif schlagen, Mascarpone-Masse sorgfältig mit dem Gummischaber unter den Schlagrahm ziehen. Masse auf dem Tarte-Boden verteilen, Feigen darauf anrichten. Mit beiseitegestelltem Sanddorn beträufeln, mit Thymian bestreuen.

How-tos

Rahm schlagen

Rahm schlagen

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