Ritterburg

Ritterburg

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 269 kcal
, Fett: 9 g
, Kohlenhydrate: 41 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

200 g Zucker
400 g Weissmehl
100 g Schokoladenpulver
2 ½ TL Backpulver
3 dl Milch
2 dl Rahm

Burg zusammenbauen

1 Tube weisse Designer Icing

Verzierung

150 g Schokoladen-Mandeln
einige Gummibärchen
1 Holzspiesschen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Zucker, Mehl, Schokoladepulver und Backpulver in einer Schüssel mischen. Milch und Rahm dazugiessen, unter die Masse mischen. Teig auf dem vorbereiteten Blech zu einem Rechteck von ca. 26 x 32 cm ausstreichen.

Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheitzen Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Burg zuschneiden

Für die Mauern rundum je einen ca. 7 cm breiten Streifen abschneiden. Streifen auf die benötigte Länge zuschneiden. An einem der beiden längeren Streifen ein Tor herausschneiden, beiseite legen. Am äusseren Rand der Streifen Zinnen herausschneiden.

Burg zusammenbauen

Boden auf eine Tortenplatte legen. Mauern mit Designer Icing auf den Kuchen kleben. Für den Brunnen aus den Kuchenabschnitten kleine Rechtecke zuschneiden, auf den Kuchen kleben. Aus restlichen Kuchenabschnitten Weg zur Burg legen.

Verzierung

Mandeln und Gummibärchen mit Designer Icing an die Burg kleben. Aus Zeichenpapier und Holzspiesschen eine Flagge basteln und in die Burg stecken.

Gut zu wissen
Hinweis: Designer Icing ist eine Zuckerglasur aus der Tube, welche die perfekte Konsistenz hat, um Dekomaterial anzukleben. Als Ersatz kann dickflüssige Puderzuckerglasur verwendet werden: Pro 60 g Puderzucker ca. ½ Esslöffel Wasser verwenden.
Tipp: Märchenschloss: Statt 100 g Schokoladepulver 130 g weisses Schokoladepulver verwenden. Statt Schoko-Mandeln pastellfarbene Mandel-Dragees verwenden. Mit Designer Icing dekorieren.

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