Zwetschgen-Mohn-Quarktorte

Zwetschgen-Mohn-Quarktorte

Gesamt: 3 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 565 kcal
, Fett: 30 g
, Kohlenhydrate: 59 g
, Eiweiss: 13 g

Das brauchts

12 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Mürbeteig

300g Butter, weich
125g Zucker
1TL Vanillezucker
2Prisen Salz
2 Eigelbe
400g Weissmehl
2TL Backpulver
1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale

Füllung

3EL Zwetschenkonfitüre
500g Magerquark
150g Rahmquark
150g Zucker
80g Mohn
2 Eier
2 Eiweisse
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
50g Maizena
1Prise Salz

Belag

350g Zwetschgen, geviertelt
1EL Zucker

Backen

wenig Puderzucker
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, gefettet

Und so wirds gemacht

Mürbeteig

Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker und Salz darunterrühren. Eigelbe darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl, Backpulver und Zitronenschale mischen, unter die Masse mischen, Teig zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. ¼ des Teiges für die Streusel kühl stellen. Die Hälfte des restlichen Teiges auf dem vorbereiteten Formenboden auswallen, Formenrand schliessen. Restlichen Teig zu einer ca. 60 cm langen Rolle formen, an den Formenrand legen, leicht andrücken und ihn dabei ca. 4 cm hochziehen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen.

Füllung

Teigboden mit Konfitüre bestreichen. Quark und alle Zutaten bis und mit Salz verrühren, auf dem Teigboden verteilen.

Belag

Zwetschgen und Zucker mischen, auf der Quarkmasse verteilen. Kühl gestellten Teig von Hand zerkrümeln, über die Zwetschgen streuen.

Backen

Ca. 1 ¼ Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen auf ein Gitter schieben, auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!