Gefüllte Artischocken

Gefüllte Artischocken

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 378 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 22 g
, Eiweiss: 21 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Artischocken

1 Liter Wasser
1 Bio-Zitrone, in Scheiben
8 Artischocken
1 EL Salz

Baumnüsse

2 EL Baumnusskern, grob gehackt

Füllung

2 EL Olivenöl
1 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
150 g Rüebli, in Würfeli
250 g Stangensellerie, in Würfeli
½ TL Paprika
½ TL Salz
wenig Pfeffer
½ Bund Petersilie, fein geschnitten
200 g Asiago, gerieben
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Artischocken

Wasser und Zitronenscheiben in eine grosse Pfanne geben. Artischockenstiele direkt unter dem Blütenansatz abbrechen, alle Blattreihen des Blütenkopfes, bis zum Artischockenherz entfernen. Artischocken sofort ins Wasser geben, aufkochen, salzen. Hitze reduzieren, ca. 30 Min. köcheln. Herausnehmen, abtropfen, Heu mit einem Löffel herausnehmen.

Baumnüsse

Nüsse in einer unbeschichteten Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Füllung

Öl in derselben Pfanne erwärmen, Bundzwiebel kurz andämpfen, alle Zutaten bis und mit Paprika beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen, würzen. Nüsse, Zitronenschale und -saft, Petersilie und die Hälfte des Käses daruntermischen. Artischocken damit füllen, in die vorbereitete Form geben, restlichen Käse darüberstreuen.

Backen

Ca. 10 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

How-tos

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