Coeur de boeuf-Flammkuchen

Coeur de boeuf-Flammkuchen

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 595 kcal
, Fett: 26 g
, Kohlenhydrate: 70 g
, Eiweiss: 16 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Pinienkerne

3EL Pinienkerne

Sauce

100g Crème fraîche
1 Knoblauchzehe, gepresst
2EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
2EL Oregano, fein geschnitten
1EL Honig
0.5TL Salz
wenig Pfeffer

Flammkuchen

2 ausgewallte Flammkuchenteige (je ca. 25 × 42 cm)

Backen

450g ProSpecieRara Coeur de Boeuf , quer in dünnen Scheiben
150g verschiedenfarbige Cherry-Tomaten, halbiert
150g Ziegenfrischkäse
0.5Bund Petersilie, grob zerzupft
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Pinienkerne

Kerne in einer unbeschichteten Bratpfanne ohne Fett hellbraun rösten, beiseite stellen.

Sauce

Crème fraîche, Knoblauch, Kräuter und Honig mischen, würzen.

Flammkuchen

Teige entrollen, mit dem Backpapier auf zwei Bleche ziehen, mit der Sauce bestreichen.

Backen

Ca. 15 Min. auf der untersten Rille des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Flammkuchen mit Tomaten belegen, Ziegenkäse darübergeben. Flammkuchen auf der obersten Rille des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens ca. 5 Min. fertigbacken. Herausnehmen, zweiten Flammkuchen gleich backen. Flammkuchen mit beiseite gestellten Pinienkernen und Petersilie bestreuen, würzen.

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