Krautstiel-Lachs-Päckli

Krautstiel-Lachs-Päckli

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 604 kcal
, Fett: 44 g
, Kohlenhydrate: 12 g
, Eiweiss: 38 g

Mhhh! Von Obst und Gemüse können wir einfach nicht genug kriegen! Darum ernennen wir den Krautstiel und seine Kollegen kurzerhand zu Küchenstars.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Krautstiel

6 Krautstiel (ca. 600 g)
Salzwasser,siedend

Füllung

1EL Olivenöl
½TL Salz
wenig Pfeffer
600g Lachsrückenfilet, in 12 Streifen
½TL Salz
wenig Pfeffer
4EL Sesam
1EL Öl zum Braten
1 Zitrone, nur ½ Saft
2 Rüebli, in Streifen

Frischkäse-Dip

200g Frischkäse
½Bund Dill, fein geschnitten
1 Bio-Zitrone, je ½ abgeriebene Schale und Saft
½EL Za'Atar (Gewürzmischung)
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Krautstiel

Stiele und dicke Blattrippen abschneiden, in feine Streifen schneiden, beiseite legen. Blätter längs halbieren, im siedenden Salzwasser ca. 1 Min. blanchieren, herausnehmen, kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen, auf einem Tuch auslegen.

Füllung

Öl in einer Bratpfanne warm werden lassen. Beiseite gestellte Krautstielstängel ca. 15 Min. andämpfen, würzen, auskühlen. Lachs würzen und mit Sesam bestreuen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Lachs beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, mit Zitronensaft beträufeln. Lachs, Rüebli und Krautstielstängel auf den Krautstielblättern verteilen, aufrollen.

Frischkäse-Dip

Frischkäse mit Dill, Zitronenschale und -saft und Za'Atar verrühren, zu den Krautstiel-Lachs-Päckli servieren.

Gut zu wissen
Dazu passen: Salzkartoffeln

How-tos

Gemüse blanchieren

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