Krautstiel-Lachs-Päckli

Krautstiel-Lachs-Päckli

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 604 kcal
, Fett: 44 g
, Kohlenhydrate: 12 g
, Eiweiss: 38 g
Mhhh! Von Obst und Gemüse können wir einfach nicht genug kriegen! Darum ernennen wir den Krautstiel und seine Kollegen kurzerhand zu Küchenstars.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Krautstiel

6 Krautstiel (ca. 600 g)
Salzwasser, siedend

Füllung

1 EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig Pfeffer
600 g Lachsrückenfilet, in 12 Streifen
½ TL Salz
wenig Pfeffer
4 EL Sesam
1 EL Öl zum Braten
1 Zitrone, nur ½ Saft
2 Rüebli, in Streifen

Frischkäse-Dip

200 g Frischkäse
½ Bund Dill, fein geschnitten
1 Bio-Zitrone je 1/2 abgeriebene Schale und Saft, Saft beiseite gestellt
½ EL Za'Atar (Gewürzmischung)
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Krautstiel

Stiele und dicke Blattrippen abschneiden, in feine Streifen schneiden, beiseite legen. Blätter längs halbieren, im siedenden Salzwasser ca. 1 Min. blanchieren, herausnehmen, kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen, auf einem Tuch auslegen.

Füllung

Öl in einer Bratpfanne warm werden lassen. Beiseite gestellte Krautstielstängel ca. 15 Min. andämpfen, würzen, auskühlen. Lachs würzen und mit Sesam bestreuen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Lachs beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, mit Zitronensaft beträufeln. Lachs, Rüebli und Krautstielstängel auf den Krautstielblättern verteilen, aufrollen.

Frischkäse-Dip

Frischkäse mit Dill, Zitronenschale und -saft und Za'Atar verrühren, zu den Krautstiel-Lachs-Päckli servieren.

Gut zu wissen
Dazu passen: Salzkartoffeln

How-tos

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