Paella valenciana

Paella valenciana

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 799 kcal
, Fett: 27 g
, Kohlenhydrate: 79 g
, Eiweiss: 51 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Fleisch

1 EL Olivenöl
400 g Kaninchenragout
600 g Poulet-Unterschenkel
½ TL milder Paprika
1 TL Salz
wenig Pfeffer
½ TL milder Paprika
1 TL Salz
wenig Pfeffer

Gemüse

1 rote Peperoni
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
300 g grüne Bohnen
3 Tomaten (ca. 300 g)
1 Dose weisse Bohnen (ca. 410 g)
1 TL Rosmarinnadeln
100 g Erbsli
½ TL Salz

Reis

250 g Risottoreis (z.B. Carnaroli, Arborio)
2 Briefchen Safran
7 dl Fischbouillon
½ TL Salz
½ TL Rosmarinnadeln
½ Bund glattblättrige Petersilie
½ Zitrone
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Fleisch

Öl einer Paella-Pfanne oder in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Kaninchen portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen.

Hitze reduzieren, Poulet portionenweise rundum bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. anbraten, herausnehmen.

Kaninchen und Poulet würzen, zugedeckt beiseite stellen. Bratfett auftupfen.

Gemüse

Peperoni schälen, in feine Streifen schneiden. Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Peperoni ca. 5 Min. andämpfen, herausnehmen, beiseite stellen.

Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Bohnen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Bohnen in derselben Pfanne ca. 5 Min. andämpfen.

Tomaten in Würfeli schneiden, Bohnen kalt abspülen, abtropfen. Rosmarinnadeln fein schneiden, zusammen mit den Erbsli beigeben, salzen.

Reis

Reis beigeben. Safran in der Bouillon auflösen, zum Reis giessen, umrühren und salzen, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln.

Pouletfleisch vom Knochen schneiden und mit dem Kaninchen und den beiseite gestellten Peperoni auf der Paella verteilen. Zugedeckt ca. 5 Min. weiterköcheln, bis der Reis al dente ist.

Rosmarinnadeln fein schneiden, Petersilie grob schneiden, Zitronensaft auspressen. Kräuter über die Paella streuen, mit Zitronensaft beträufeln.

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