Paella valenciana

Paella valenciana

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 799 kcal
, Fett: 27 g
, Kohlenhydrate: 79 g
, Eiweiss: 51 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Fleisch

1EL Olivenöl
400g Kaninchenragout
600g Poulet-Unterschenkel
½TL milder Paprika
1TL Salz
wenig Pfeffer
½TL milder Paprika
1TL Salz
wenig Pfeffer

Gemüse

1 rote Peperoni
1EL Olivenöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
300g grüne Bohnen
3 Tomaten (ca. 300 g)
1Dose weisse Bohnen (ca. 410 g)
1TL Rosmarinnadeln
100g Erbsli
½TL Salz

Reis

250g Fine Food Arroz de Valencia Bomba DOP
2Briefchen Safran (je ca. 130 mg)
7dl Fischbouillon
½TL Salz
½TL Rosmarinnadeln
½Bund glattblättrige Petersilie
½ Zitrone
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Fleisch

Öl einer Paella-Pfanne oder in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Kaninchen portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen.

Hitze reduzieren, Poulet portionenweise rundum bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. anbraten, herausnehmen.

Kaninchen und Poulet würzen, zugedeckt beiseite stellen. Bratfett auftupfen.

Gemüse

Peperoni schälen, in feine Streifen schneiden. Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Peperoni ca. 5 Min. andämpfen, herausnehmen, beiseite stellen.

Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Bohnen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Bohnen in derselben Pfanne ca. 5 Min. andämpfen.

Tomaten in Würfeli schneiden, Bohnen kalt abspülen, abtropfen. Rosmarinnadeln fein schneiden, zusammen mit den Erbsli beigeben, salzen.

Reis

Reis beigeben. Safran in der Bouillon auflösen, zum Reis giessen, umrühren und salzen, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln.

Pouletfleisch vom Knochen schneiden und mit dem Kaninchen und den beiseite gestellten Peperoni auf der Paella verteilen. Zugedeckt ca. 5 Min. weiterköcheln, bis der Reis al dente ist.

Rosmarinnadeln fein schneiden, Petersilie grob schneiden, Zitronensaft auspressen. Kräuter über die Paella streuen, mit Zitronensaft beträufeln.

How-tos

Peperoni schneiden

Peperoni schneiden

Zwiebeln schneiden

Zwiebeln schneiden

Knoblauch schälen

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Tomaten häuten

Tomaten häuten

Kräuter schneiden

Kräuter schneiden

Reis kochen

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