Marmoriertes Sauerrahm-Glace

Marmoriertes Sauerrahm-Glace

Gesamt: 6 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Personen: 341 kcal
, Fett: 26 g
, Kohlenhydrate: 23 g
, Eiweiss: 2 g

Das braucht's

8 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Kirschen-Marmorierung

50g Kirschen
20g Gelierzucker
1EL Wasser

Sauerrahm-Glace

1 Bio-Zitrone
400g Crème fraîche
100g Zucker
2dl Rahm

Grillierte Nektarinen

4 Nektarinen
1EL Zucker
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Und so wird's gemacht

Kirschen-Marmorierung

Kirschen entsteinen, mit Gelierzucker und Wasser in einer Pfanne mischen, aufkochen, ca. 2 Min. köcheln.

Kirschen pürieren, durch ein Sieb in einen Messbecher streichen, auskühlen.

Sauerrahm-Glace

Schale von ½ Zitrone in eine weite Chromstahlschüssel abreiben, Saft auspressen, beigeben. Crème fraîche und Zucker darunterrühren.

Rahm steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen.

Zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren, dabei 2-mal durchrühren.

Kirschenmasse mit einer Gabel sorgfältig darunterziehen, zugedeckt ca. 3 Std. fertig gefrieren.

Grillierte Nektarinen

Nektarinen halbieren, Schnittflächen mit Zucker bestreuen. In einer Grillpfanne beidseitig je ca. 3 Min. grillieren.

Servieren

Glace ca. 15 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen. Kugeln formen, auf den Nektarinen servieren.

How-tos

Rahm schlagen

Rahm schlagen

Glacekugeln formen

Glacekugeln formen

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