Was möchtest du kochen?
Das brauchts
Hinweis:
Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:
Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)
Teig
Formen
Füllung
Frittieren
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Kräuter, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, mischen. Zu einem weichen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufgehen lassen.
Formen
Teig achteln. Teigstücke auf wenig Mehl flach drücken, ausziehen oder auswallen (je ca.13 cm Ø). Teig mit je 1 EL Tomatenpüree bestreichen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen.
Füllung
Je 1 Teighälfte mit Tomaten, Salami, Mozzarella und Basilikum belegen, würzen. Freie Teighälfte über die Füllung legen. Ränder sehr gut andrücken. Panzerotti mit wenig Mehl bestäuben.
Frittieren
Brattopf bis 1/3 Höhe mit Öl füllen, auf ca. 160 Grad erhitzen (siehe Tipp). Panzerotti portionenweise mit einer Schaumkelle ins heisse Öl legen. Ca. 3 Min. frittieren, wenden, ca. 3 Min. fertig backen. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.
Tipp: | Temperatur des Öls prüfen: Holzstäbchen ins Öl tauchen, wenn sich daran viele Blasen bilden, ist das Öl heiss genug. Oder die Temperatur mit einem Fleischthermometer messen. |
---|
Unsere Empfehlung dazu
MyFOOBY Login
Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.
Login mit Supercard IDNoch keine Supercard ID?
Die Supercard ID ist der einheitliche Login über sämtliche digitalen Services von Coop.
Jetzt Supercard ID erstellenBitte einloggen
Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.
Kochbücher auswählen:
Dieses Kochbuch existiert bereits.
Inhalt ganz entfernen?
Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?
Erfolgreich gespeichert!