print_Kartoffel-Kabistätschli

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Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 464 kcal
, Fett: 29 g
, Kohlenhydrate: 29 g
, Eiweiss: 18 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Tätschli formen

500 g mehligkochende Kartoffeln, sehr fein gerieben
400 g Rotkabis, fein gehobelt
200 g geräucherter Tofu, in Würfeli
1 Ei, verklopft
2 EL Weissmehl
1 TL Salz
wenig Pfeffer
1 Bund Petersilie, fein geschnitten
50 g Mandelblättchen

Braten

Öl zum Braten

Spinatpesto

80 g Jungspinat
1 roter Chili, entkernt, in Stücken
3 EL Pinienkerne, geröstet
2 EL Olivenöl
¼ TL Salz

Anrichten

150 g griechischer Jogurt nature
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Tätschli formen

Kartoffeln und alle Zutaten bis und mit Pfeffer von Hand gut mischen, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit den Händen zu 12 Tätschli formen. Mandeln und Petersilie in einem tiefen Teller mischen, Tätschli darin wenden, Panade gut andrücken.

Braten

Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Tätschli portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. braten, zugedeckt beiseitestellen.

Spinatpesto

Spinat und alle Zutaten bis und mit Salz pürieren.

Anrichten

Jogurt mit dem Pesto in einer Schale anrichten. Tätschli dazu servieren.

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