Fruity Lemon-Tartlets

Fruity Lemon-Tartlets

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 302 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 32 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

12 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Teig

200g Weissmehl
50g gemahlene geschälte Mandeln
80g Zucker
1Prise Salz
120g Butter, kalt, in Stücken
1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
1 Ei, verklopft

Zitronencreme

2dl Wasser
120g Zucker
50g Butter
2 Bio-Zitronen, abgeriebene Schale und Saft
3EL Maizena
0.5Bund Basilikum, grob geschnitten
2 Eigelbe
1Prise Salz

Verzierung

250g gemischte Beeren (z.B. Erdbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren)
wenig Basilikum, fein geschnitten
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, gefettet

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Mandeln, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Zitronenschale und Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Formen

Teig auf wenig Mehl ca. 2 mm dick auswallen. 12 Rondellen von ca. 11 cm Ø ausstechen, in die vorbereiteten Vertiefungen legen. Teig dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen.

Backen

Ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Bödeli herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Zitronencreme

Wasser und alle Zutaten bis und mit Salz mit dem Schwingbesen in einer Pfanne verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, etwas abkühlen, in die Bödeli verteilen, auskühlen.

Verzierung

Tartlets mit Beeren und mit Basilikum verzieren.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!