Kalbs-Carpaccio mit Pecorino

Kalbs-Carpaccio mit Pecorino

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Personen: 301 kcal
, Fett: 19 g
, Kohlenhydrate: 4 g
, Eiweiss: 28 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Fleisch

400g Kalbsfilet , in hauchdünnen Tranchen

Sauce

2.5EL Zitronensaft
3EL Olivenöl
0.25TL Salz

Salat

250g verschiedenfarbige Cherry-Tomaten, geviertelt
1 Schalotte, fein gehackt
150g Rettich, grob gerieben
100g Jungsalat
0.5Bund glattblättrige Petersilie, grob zerzupft
0.5Bund Basilikum, grob zerzupft

Anrichten

70g Pecorino, grob gerieben
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Fleisch

Fleischtranchen portionenweise zwischen einem Plastikbeutel sorgfältig flach klopfen, auf Tellern anrichten.

Sauce

Zitronensaft und Öl verrühren, salzen. 1 ½ EL Sauce beiseite stellen.

Salat

Cherry-Tomaten und alle Zutaten bis und mit Basilikum gut mischen. Sauce daruntermischen.

Anrichten

Fleisch mit beiseite gestellter Sauce beträufeln. Salat auf dem Fleisch verteilen. Pecorino darauf verteilen.

Gut zu wissen
Tipp: Um das Fleisch besser in Tranchen zu schneiden, kann man es ca. 1 Std. vor der Zubereitung in das Gefrierfach geben.

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